Опять один, опять у моря...

Артемий Южный
Опять один, опять у моря.
Сижу на пыльном берегу
И негде обрести покоя
Той бездне дум в моем мозгу.
Зачем все было? В чем причина?
Куда? Постой! Я не могу
Так жить и знать, что все мы мимы
На этом чертовом балу!
Мы все пытаемся сказать,
Мыча и разводя руками,
Что одиночества напасть
Не выразить словами.
Лишь только смех звучит в ответ
Ведь грустный клоун для потех,
Сказать ни слова он не может,
А только строит рожи.
И тащит каждый крест свои сам,
Пытаясь правым быть.
Не ведая, что будет там
И сколько еще жить.