Не всё подснежник по весне...

Голубоглазый Мальчуган
Несносна,хитрости дитя.
Точа свои виденья жизни..
Насаждая волю.
Событий повторения стезя.
Быть глупым и покорным.
Выбрав долю.

Но это не моё.
Анализ и сравнение.
Толкает познавать натуру.
Зеркально отражение её.
Театр жизни.
Лепит дуру.

Обман.Самообман.Смешно.
Выходит всё была ошибка.
Самовнушение и сказка.
Глотками пью прокисшее вино.
Оно горчит,без отвращения.
Насквозь читаю,хоть и маска.

Досадно сознавая,пил любовь.
Из плесневелой и дырявой кружки.
Душою извергая трепет.
Печаль была моя свекровь.
Что точит зубы вновь и вновь.
А после в сердце пломбы лепит!