Доченька

Инна Денисенко
- Мама, посмотри, живот помялся!-
Ты хохочешь, глядя на меня.
Лучик солнца где-то затерялся
На макушке, в кудрях у тебя.

- Мама, посмотри какая птичка!
Будем её зернышком кормить! -
Как же мне тобой налюбоваться,
Как же этот миг остановить!

- Мама, помоги решить задачу,
Видишь, не решается она!
Я иду, не может быть иначе.
Как жила я раньше без тебя?

- Мамочка, а вдруг меня разлюбит
Тот, кому я сердце отдала? -
Я отдам своё... взамен, бесспорно,
Ты дороже жизни для меня.