Чем больше город, тем сильнее одиночество

Валерия Лавлинская
Чем больше город, тем сильнее одиночество.
И есть ли шанс его мне полюбить?
Ведь находясь среди многоэтажных зданий хочется
Остаток жизни с кем-нибудь прожить.

Хотя не с "кем-нибудь", а с нужным человеком,
Который так же, как и ты, здесь одинок.
Он прячет и хранит в своей душе кусочек лета,
Как будто в нём остаток жизни бережёт.

Но ведь не город виноват, а просто люди,
Которые не видят никого, даже себя.
Одни смеются за спиной, другие нагло судят,
А третьи беспрестанно врут в глаза.

А может быть, не так уж это всё и плохо?
И одиночество давно уж не порок,
Не нужно ждать от всех какого-то подвоха,
Ведь кто-то, как и ты, здесь одинок.

3:31
27.02.15
by Lera Next