Встречка

Андрей Сказкин
Март летел, мужая и сражаясь,
Над ещё совсем недавно жившим,
Серп блестел, как в луже отражаясь,
В зеркале души моей, застывшем.

Капал бак горючею слезою,
Тракт ревел белугою над ухом;
Жизнь мелькнула вешнею грозою,
Пусть теперь земля побудет пухом.

Не вини себя, мой друг, не надо -
Мы себе оскомину набили;
Смерти нет, ну а душа лишь рада
Поменять, как ты,... автомобили.

Я лечу легко и бесшабашно,
Обнимая горние вершины.
знаешь, умирать совсем не страшно -
тоже, что остаться без машины....