Заплутал в городской кутерьме

Владимир Перваков
Заплутал в городской кутерьме,
В мельтешении лиц, выражений...
Улыбаются, только не мне,
Взгляды разные, вечно в движении...

Средь людей одинок я сильней.
Ведь им всем до меня дела нет...
Милый взгляд...Обратилась ко мне!...
«А скажите, скоко щас времени?»

-*-*-*
И ушла, кивнув: «Спасибо!»
Вновь в толпе иду один...
Всё решается на небе...
Не всегда, как мы хотим.

Может быть, мы просим плохо?
Может надо заслужить?
Или просто меньше охать,
Что дано судьбой — любить!

Распахнуть пошире душу,
Видеть солнце, а не тень!
Не умом, а сердцем слушать,
Словно в свой последний день!

И увидишь боль людскую,
И заметишь радость лиц.
Встретишь ты Любовь такую...
(Из разряда небылиц)

Что бывает только в сказке!
Есть и в жизни. Ты поверь...
Загляни в родные глазки...
Удивишься!.. Сам проверь...

Ты поймешь: какое счастье,
Чтоб глаза в глаза навек!
В них Любовь! И пламя страсти
Начинают свой разбег,

Чтоб в прыжке едином слиться
И над бытом пролететь,
К самым звёздам устремиться,
И над Вечностью взлететь!

24.07.2009 г.