Себе

Катерина Гурская
Едва застывшая улыбка на лице
Расскажет  мне о боли и печали;
Ты часто улыбаешься не мне,
Но и они об этом же сказали...

Такая грусть, как будто мира нет;
Как будто смерть давно все победила;
А настающий каждый раз рассвет -
Лишь для того, чтоб солнце тьму растило.

Как быть с тобой? Как знать, что ты со мной?
Как возродить в тебе погасший свет?
Как убедить, что радость и покой
Возможны. Разве нет?!