Соленая роса

Роман Мусин
         СОЛЕНАЯ РОСА

Россия и Волга,
Что может быть проще?
Однако, как долго
Душа моя ропщет.
И рвется в просторы,
Поля и долины.
Давно от  которых
Меня удалили.
Соленой росою,
Из глаз потускневших,
Я душу омою,
Чтоб сердце утешить.
Быть может, домчится
Роса до России,
Как ветер, как птица,
Дорогу осилит?