Однажды

Юстина Веприняк
Однажды всё это останется в прошлом.
Вместо взглядов друг в друга,
Посмотрите в небо.
И сказать, что хотелось, теперь будет можно.
И уйти куда хочешь, забывая про время.

Вдруг исчезнут упреки, и высохнут слёзы.
Вместо ужина с чаем – подруги с вином,
И возможно для вас эти метаморфозы,
Вновь заставят подумать о чем-то своём.

Он не будет кричать, а она-суетиться,
И спокойно разложат свою жизнь по местам.
Так бывает, что хочется вскоре проститься.
И начать поэтапно с начала листа.

Кто-то скажет так лучше, обретая свободу.
И откроет по-новому для себя целый мир.
Кто-то будет напротив, подавляя тревогу,
Вновь искать человека и жизненных сил.

И смотря на других,с интересом, прохожих.
Понимаю,что все так похожи внутри.
Что у всех на душе - это рвенье к свободе.
И у всех на душе это рвенье к любви.
               
Но однажды всё это останется в прошлом.
Так что лучше сейчас - никуда не спешить.
Пока есть еще шанс, пока шансы возможны.
Постарайтесь свой мир для любви сохранить.

2015-2020 отредактировано через 5 лет