Невидимая скрипка

Юлия Зазимко
...А я со своей невидимой скрипкой?
Арво Метс

А я со своею невидимой скрипкой
Смогу ли быть понят?
Пожалуй, лишь дети,
Взирая на нас с озорною улыбкой,
Ее непременно мгновенно заметят.

Нарушив каноны, взрывая устои,
Бесспорно заметят  и даже услышат.
Есть в скрипке невидимой нечто такое,
Что кажется - скрипка вздыхает и дышит.

А скрипка ,со мною невидимым, как же
Тончайшие струны затрагивать будет?
Со мной незаметным не выжить ей даже.
Все скрипки привязаны к видимым людям.

Но детям ( о, как это все же прекрасно
 И как это, всущности, неповторимо)
Чудесное кажется четким и ясным,
Все то, что  обычному глазу незримо.