А за окном почти весна...

Сергей Танчинский
А за окном почти весна,
В снегах ожили ручейки.
И пробуждаясь после сна
Бегут, в объятия реки.

Река пока ещё во сне,
Лишь рыбаки буравят лёд.
Но блики солнца на блесне
Кричат, смотри – Весна идёт!

Ожили в парке воробьи,
Уставшие от зимних стуж.
Щебечат песенки свои,
Любуясь в отраженье  луж.

Пускай сосед, любитель лыж
Надеется на вечный снег.
Зиме давайте скажем – «Кыш!»
Весна вот – вот начнёт забег!