Реквием

Роман Мусин
                РЕКВИЕМ

Не буди меня осенью, тише.
Слишком больно мне осенью жить.
Над землею все ниже и ниже
Ангел смерти призывно кружит.
И тускнеть начинает природа,
И ручьем разливается «сок».
Вся пунцовая, словно, при родах.
То не золото – смерти лицо!
И деревья бессильны и ветхи,
Почему же так бог к вам не мил?
И корявые тянутся ветки,
Словно, руки им кто обломил.
С кем пришлось вам, деревья, сражаться,
Расстреляли вас, что ли враги?
Листья каплями крови кружатся
И хоронят их в грязь сапоги.
И не хочется больше, ты слышишь,
Средь деревьев убитых петлять.
Не буди меня осенью, тише –
В эти дни умирает земля.