Настигает любовь

Ольга Мешковская Пятакова
Не словами – ласкающим взглядом.
Не касаньем – намёком на близость…
Говорить ничего не надо –
Слово тает туманом сизым.
Жестом нежным, невинно-быстрым,
И дыханьем взволнованно-жарким,
Отраженьем сердца лучистым,
Неожиданным жизни подарком,
Светлой радостью – просто, без тайны,
Ароматом весенней загадки,
Воспоминаньем случайным,
Удивленьем восторженно-сладким,
Настроеньем изменчиво-быстрым,
Поцелуем, манящим в лето,
Нас настигнет Любовь – искрой.
Невозможно. Внезапно. Где-то.