БЕДА

Роман Мусин
                БЕДА

На беду мою ты мне встретилась.
Я такую, как ты и не знал.
Так что жизнь моя больше мне не всласть,
Показала судьба свой оскал.

Ну, зачем ты мне повстречалась а?
Ну, зачем ты вошла в мою кровь?
Мне любить тебя – лишь печалиться,
Запоздалую встретив любовь.

Уж не знаю я, в чем моя вина.
Как мечтал, вот пойду провожать –
Зацелую я тебя допьяна,
И ласкать буду, и обнимать.

Эх, как больно жжет душу мне слеза,
От обиды я горькой притих –
На мгновение я отвел глаза,
А ты снова ласкаешь других.

Не могу тебе я приказывать.
Я не муж, я не друг для тебя.
Лишь молю, меня не наказывать –
Я давно наказал сам себя.