Кавардак

Акакий Батькович
В моей голове кавардак,
Повысилась амплитуда.
Я бросился не туда.
Но что важней - не оттуда.

Я так не хотел прогорать,
Но пальцы обуглила скука.
Уже не вставляет ноль пять,
Уже не спасает Ли Хукер.

И даже метро каждый раз,
Вздыхая, не хочет поездки.
Не пища дошла до ума,
А только гнилые обрезки.

На окнах рисует мороз
Три буквы баллончиком краски.
Машины летят под откос,
Стирая до диска запаски.

На нашем конверте мечты
Отклеилась нужная марка.
Пустыми остались листы,
Свеча утонула в огарке.

Четыре ноля пополам
Проводят в полночное море,
И сумрачной комнаты хлам
Растает в настенном узоре.