Мерцающий ангел

Невидов
Мерцающий ангел

Ты вновь явился ангел мой,
Лишая меня сна.
Я так привык, что ты немой,
Мерцая, ждёшь меня.

Зачем-то в полночь унесёшь,
На безвозвратный путь.
Но, пожалев, отпустишь и исчезнув
Дашь к утру заснуть.

Ты вновь явился ангел мой,
Лишая меня сна.
Мерцая, снизошёл с луной,
И молча ждёшь меня.