Обещаю, что не уйду

Колыбелинка
Мне не нужно ни поддержки твоей, ни жалости,
я привык к вражде и шёпоту за спиной.
Но, любовь моя, скажи мне одно, пожалуйста:
где была ты, что так поздно пришла за мной?

Я же встретил - знаешь, - ту, что дарила счастье,
что пьянила крепче музыки и вина,
только это больше, кажется, не она:
день за днём теперь темнеют её запястья,
ночь за ночью всё слабеет её спина.

Я не в силах ни утешить, ни удержать её,
в этой панике, в этой нервной слепой борьбе.
Дни идут, и я напрасно ищу занятие,
жду спасения -
но думаю о тебе.

И однажды я разломаю привычный план,
разорву чертеж со стадиями и фазами,
все каналы и мосты оборвутся разом, и
треснут стёкла и зеркала,
дверь откроется, но ни слова не будет сказано:
здравствуй, милая.
Я знаю, что ты ждала.

...

Мне б забыть о прошлом, вскрыть, разорвать на части,
жизнь пошла на лад и там, где меня не ждут,
но...
День за днём теперь темнеют твои запястья,
ночь за ночью ты слабеешь и ждёшь беду,

будь я проклят, милая, трижды и в одночасье.
Обещаю, что не уйду.