Визитка для студентов. Представление группы второе

Мария Лангер
1 студент:
Всегда так было, есть и будет –
Стремятся к знаниям все люди!

Послевоенное поколение (Группа девушек в одежде послевоенного времени – беретики, платья на пояске, белые носочки.)

И после страшной той войны
Нам были знания нужны,
Свою страну мы поднимали,
И перспективы открывали.
Страна восстала из руин
Был верным путь у нас один.

Выходят стиляги 60-х.
А мы – учились и влюблялись,
И в новое вникать старались,
И верили в успех страны,
И в то, что мы стране нужны.

Студенты 70-х (брюки-клеш, короткие платья, распущенные волосы у девочек)
Мы верили, что жизнь прекрасна,
И цели представляли ясно,
Мы верили все в коммунизм,
Был враг один – капитализм!

Студенты 80-х (в варенках, с начесом)
Стремительно менялось время,
Мы лозунгов советских бремя
Сменили на капитализм!
И канул в лету коммунизм…

Студенты 90-х (пиджак, цепи, мобильники)
Тогда, в годах тех девяностых,
Учиться было нам не просто,
Сменились ценности, идеи,
Мы выживали, как умели.

Современный студент 1:
На смену новый век пришел,
Порядок в головах навел,
Понятна стала мысль тогда:
Учиться надо нам всегда!

Современный студент2:
Всегда в учебном мы процессе,
И жизнь гораздо интересней,
Когда ты что-то познаешь
И к новым целям ты идешь.

Современный студент3:

И если ты успешен, молод,
Всегда найдешь ты нужный повод,
Чтобы еще успешней стать
И что-то новое узнать.

Здесь собрались экономисты,
И менеджеры, и юристы,
Бухгалтера и управленцы,
Мы все не равнодушны сердцем.

Современный студент4:
Ведь много знаний не бывает!
И каждый это подтверждает.
И лесенка успеха вверх
Стремится каждый день у всех!

Современный студент5:
Мы в ногу с временем шагаем,
Высот в карьере достигаем,
И верим в то, что Новый год
Удачу всем нам принесет!

Современный студент6:
Желаем счастья и удачи,
Большую прибыль получать.
Кто не ленив, успешен значит!
Ну, а на кризис – начихать!

Пусть не покажется вам глупым,
То, что мы сделаем сейчас -
Хотим на память селфи группы
Мы сделать дружно в этот час.
(все фоткаются на мобильник)

Идея и текст © Мария Лангер