Моя любовь

Роман Мусин
                МОЯ ЛЮБОВЬ

Ты говоришь мне, часто сетуя,
Что жизнь беспутную веду.
Что, несмотря на все советы, я
Себе накликаю беду.
Твоя любовь такая странная –
Я не в ладу с тобой опять,
Но твое имя неустанно я
До смерти буду прославлять.

А мне не страшно быть в беде с собой
И жизнью я не дорожу,
Лишь от любви твоей в душе покой,
И об одном судьбу прошу:
В пороке страсти унестись с тобой,
Отдав себя тебе во власть.
За миг любви такой неистовой
Готов на плахе я пропасть.

Я понимаю, что кощунствую,
Но чувства не могу унять
И, как в бреду, любовь прошу свою:
Не рви ты душу у меня.
И пусть мольба моя убогая,
Как стон, затерянный в лесу,
И, если хочешь, прямо к звездам я
Тебя в ладонях отнесу.