Чувствуешь, как онемела твоя рука?

Акакий Батькович
Чувствуешь, как онемела твоя рука? Бегают мысли, споткнувшись в барьерах рта?
Это она пришла, вторит твоим словам, сводит дыхание, смешивает сорта.
Чувствуешь, сном отдает рябящая явь, все что ты знал рассыпалось по слогам,
Буквам, где а превратилось в глухое я, бросился вплавь, но берег покрыл туман.

Комната - стык поколений, вселенский стаз, замерший взрыв, перед тем как фитиль угас
Смазанной пленкой, стертой во многих местах. Чувствуешь горечь? Это пришла она.
Это не смерть и не призрак других миров, рушатся стены, прихожую замело,
Пепел и кровь сплелись с дрожащим стеклом. Слышится шепот, змеится по стенам ток.

Бледные пальцы срывающие настил, вместо подушек встретят подушки для игл,
Тело и голову мигом распараллелит, я не уверен, любят ли здесь и верят.
Падаешь в воду, в сотни холодных озер. Память подводит, узится кругозор,
Новый порог сознания взят с лихвой, но оказалось этот порог - болевой.

Шаг перебежчика, брошенный пантеон. Сорванным возгласом падает капюшон,
В этих глазах не утонешь, сгоришь дотла, сваришься заживо, выпрыгнешь из окна.
Острые поручни кроют уступы сна. Ходим несмелой поступью, иногда
Плечи тревожит дрожи немой пальба. Чувствуешь холод? Это пришла Судьба.