Фуршету

Николай Виноградов 6
В костюме-тройке и с букетом роз,
Сейчас так мало на кого похожий,
Хочу быть на любой я праздник вхожий,
Попав же, думать: «Кой же чёрт занёс?»

И что теперь я буду делать здесь,
Когда всё так степенно, церемонно,
Число напитков, правда, здесь огромно.
Ну что ж, вот в них и погружусь я весь.

Костюма выбор не случаен был –
Я попросту другого не имею.
Хожу я в нём – куда попасть сумею.
Он мне, как приглашение служил.

В руках зажав дежурный свой букет,
И выглядя, как эталон с обложки,
Я перед входом вытираю ножки
И захожу, не слыша слова «нет».

Я устаю приветливо кивать-
Всё господа и дамы – слева, справа.
Но в голове одно звучит: «Халява!»
И от столов меня не оторвать.

Пожалуй, что мне русский аппетит
За этими столами не насытить –
Придётся мне отсюда скоро выйтить
И к следующей халяве перейтить.
******