Точка не возврата

Валентина Гузикова
Вещает Киевская хунта, весь мир
пытаясь обмануть:в Донбассе , мол,
недочеловеки, колорады, сепаратисты,
в Ад всем им уготовлен путь.

И, вот уж скачет Украина,
под улюлюканье и свист  , и в том
уже кровавом пекле,тела
и тех, и тех сплелись.

Зачем ты шлёшь туда мальчишек,
сжигаешь адовым огнём, потом
цинично льёшь ты слёзы:лжёшь
пред  Господним алтарём.

Да! Кто те люди Порошенку?
Ему ли в мелочи вникать?
Слинял сынок давненько за границу,
чужих кидает в пекло воевать.

Кому грозит своей он местью,
страны своим же сыновьям,
и шлёт в Донбасс свои "подарки"
и днём, и ночью-по утрам.

Те грады разрывают небо,
гасят солнца жаркий шар,
и, вот уже в Земли объятьях,
они, как брошенный товар.

И к той , висящей над полями,
последней утренней звезде,
Взор устремив ,на землю павший,
с губ слетевшее проклятье,
в предсмертный час  он шлёт тебе.


Твои то люди ,Украина,
как могла ты их предать?
Заокеанским заправилам не земли ль
нашего Донбасса-посулила им отдать?

Донбасса взорванные дали неужто,
сможешь им отдать,Ту пядь земли,
за пядью пядь, что наши прадеды
и деды сумели в битвах отстоять.

Им наплевать на Украину.
её просторы им нужны , кинжал
вонзить России в спину,
отсечь в Европу все пути.

И он всё лжёт и лжёт народу,
пытается в доверие войти,
мол стихнет в одночасье канонада,
Донбассу стоит на поклон прийти.

Он, мол за мир. Ему войны не надо.
Да-нет. Не будет так. Назад нельзя.
Нельзя на зад не шагу. В обещанный
тот Рай, нам с ним не по пути.

Ему нет веры.Он без зазрения  совести
всем лжёт, сейчас он мир Донбассу
обещает, с протянутой рукой пройдётся
по Бродвею и ждите-вскоре снова нападёт.

Теперь мы злобою повязаны и вызов
брошенный Донбассу, мечом кровавым
за спиной, блеснёт он над его главою
уж близок день тот роковой.

Кому нужна была эта война?
Кто натравил так брат на брата
Моя страна. Мне- не страна.
Меж нами точка не возврата.