Корабль

Татьяна Любовинкина
Корабль, объятый морем хладным,
Идёт во мраке грозовом.
Багряный свет- над полем ратным
И ветер быстрый низовой.

Губами конь сбирает росы
Со лба побитого бойца.
Куда-то катятся колеса
И без числа и без конца.

Пути, размытые водою,-
Болота бурого дерьма.
К глазам, измученным ездою,
Колючей мутью липнет тьма.

Я видел горные долины,
Полёты стрел, слепящий снег
И вод бескрайние пучины,
Что забирают равно всех.

Я видел, как лесные гады
Грызут тела моих друзей.
Пастух ведёт коровье стадо
Среди отрепья и костей.

Я силился понять стократно
Своим слабеющим умом.
Корабль, объятый морем хладным,
Идёт во мраке грозовом.