Все, что дышало несвободой...

Ярослав Ермаков
Все, что дышало несвободой,
Земля притягивает тут же.
Всегда полны последней модой
Ее бесформенные лужи.

Вода в мешочках, паутинках
И желтый лист в «тройном тулупе»
И рыхлый лед в густых маслинках
По ней, не церемонясь, лупит.

И обручальное колечко -
С моста отчаянно и горько
Свое на дне найдет местечко,
Как прохудившаяся лодка.

И тень голодного орлана
И стебли скошенной пшеницы,
И примет кровь от Емельяна
Земля, подобно плащанице.

И пух, не сразу, постепенно
Летит тихонько ей навстречу.
И я прижмусь к ней непременно,
Да так, что жизни не замечу!