Как-будто и из одного замеса...

Николай Виноградов 6
Как-будто и из одного замеса,
Но как разнятся форма и душа:
Мужчина и гулёна, и повеса,
А женщина – собою хороша.
Игра природы: входит и выходит.
Ошибся ль Боже, сделав нам добро?
Всё это на один вопрос наводит:
А то ли препарировал ребро?
Быть может, глину перемял создатель
И удивился, дело заверша:
Мужчина часто сам себе приятель,
А женщина – собою хороша.
*****