Весны начало

Евгения Лем
Расшумелось  вороньё,  раскричалось…
Птицы  знают:  скоро,  скоро  весна!
И  с  её  всенепременным  началом
Я  лишаюсь  и  покоя,  и  сна.

Будет  радовать  капель  песней  звонкой.
Засияют  у  прохожих  глаза,
Если  в  небе  горизонта  каёмка
Посветлеет, засквозит  бирюза.

Будет  солнце  лучезарным  и  нежным,
Как  бывает долгожданной  весной.

На  проталинке  увижу  подснежник.

…Только  жаль,
что  ты  сейчас 
не  со  мной.