Неубежимый таракан

Роман Ив Гордиенко
Давайте вырастим дородных тараканов!
Давайте их кормить отборной пищей.
Давайте им вина и круассанов,
Чтоб стал питомец толстым и не хищным.

Давайте устриц таракану, свежей сдобы,
Диетой сладкой и молочно-сырной
Добавим калорийности особой
Скоромной и нескромно-жирной.

Давайте вырастим мордатых тараканов
Чтоб лапки их не доставали пола,
Чтоб никуда от нас не убежали,
Чтоб медом им казалась их неволя.

Давайте шуганем их лишним весом
Чтоб тараканы не игрались в прятки
Не стали мельтешить игривым бесом...
Ну а потом с размаху хлопнем тапком!

Потом подряд порежем их катаной.
Не ради зверства, а разведать чтобы,
Что там внутри, в утробе таракана
И нет ли там политики, в утробе?..