Размышления у прилавка с Авокадо...

Владимир Злодырев
А я ...   упрямо покупаю Авокадо.
Оно мне надо?
    Оно мне надо!
Оно играет,оно клокочет...
Оно смеется?
    Оно так хочет!
Оно искрится,оно нарядно.
Звездишь немного?
    Зато как складно.
Поделим надвое однако ж мы свою браваду.
Мадам ,пожалуйста два Авокадо!...
    Сто девяносто?
Мадам позвольте?
    Уже не спорю!
Не надо громче.
Дороже будет?Так вообще
    Возьму четыре?
Нет шесть,пожалуй!
    Так сложно в мире.
Я ж  для здоровья,
    И сердцу радость!
Улыбки,счастье!
    Прими ,как данность.
Природа дышит.
    Весны веселье!
В мозгу движенье!
    Стихосложенье!

Телосложенье?...Н-н-н-да
Возможно,можно?
Что невозможно?
А осторожно?...
Зачем так сложно?
Принять как должно?
Не Вы ,а кто же?
Звонил,не может?...И это гложет...

А может все же?
Весной погожей!
Упав на ложе?
Прижавшись кожей?
Укрывшись дрожью?
Отпустим вожжи!
До боли в деснах,......по бездорожью !!!