Шепот

Зоя Арт
я вижу в темноте гораздо больше,
чем в солнечном рванье туманной пыли

я слышу в тишине гораздо тоньше
чем в человеческом кричаще-грязном мире

отстаньте, большегрудые подвалы
расплавьте сонмы тысяч поколений

свяжите ветер детям для забавы
поставьте его тихо на колени

пусть взрагивает тонкая песчинка
под черными как кожа сапогами

и в ваших животах живут личинки
и ваших головах снуют снаряды