Гололёд

Лизгунова Галина
Полозьями скрипят, идут гулять на санках
И стар и детвора, пока не станет жарко.
А, жарко к двум часам, в окошко солнце светит.
И кто теперь за снег лютому ответит.

Стал таять понемногу, рад тёплому лучу.
А, солнце, ярче светит, но только по-утру.
А, вечером, подмёрзнет: и вот, вам, гололёд.
Да, в эту пору, люди, ходить, вам, не легко.