Котёнок

Нинель Барышникова
       ("из грязи - в князи")
Эх! Женщина! Жестокая какая!
Никак не можешь укротить свой  нрав,
На вашем месте женщина другая
Котёночка спасла, в защиту встав.

Котёнок этот не обижен богом,
Красив и ласков, нежен, как никто.
Теперь он не мяучит у порога,
На коврике лежит, забыв про то,

Когда ты, женщина, со всею силой
Ударила ногою,  прочь прогнав,
И не заметила в душонке милой
Живое существо, лишь "грязь" признав.

Ты хочешь чистой быть, а все мешают,
И в людях видишь всюду  только "грязь",
Дожив до старости, так и не знаешь,
Что чистоту в поступках видел князь.

апрель 2008г.