Идиоты

Автор Кейн
Знаете что, ребята?
Вы идиоты. Оба!
С этим регрессом вам
Не дотянуть до гроба.

Промолчу о венце,
Любовники недоделанные.
Жестокая речь о конце
В сообщениях передана.

Опомнитесь! Сколько можно
Заострять осколки характера,
Не желая их спрятать в ножны?
Иль в глазах катаракта,

Мешающая наконец увидеть,
Насколько слова губительны?
Я, черт возьми, не провидец,
Да очень разборки длительны.

Одна боится своих подозрений,
Второй, как ни странно, тоже.
Вам мало «своих» приключений?
Совместные создавать негоже.

Ты. Да, ты. Ты его единственная.
Он твой, и тем завидовать глупо,
У кого с ним не было близости.
А других не сыскать и с лупой.

Теперь ты. Очи протри, хозяин.
Она не считает тебя слабаком.
И не мнит, что ты вечно правый.
Не стремится зажать каблуком.

Ей говорить тяжело, что ты
Делаешь что-то неверно,
Потому что боится беды.
Ведь сдают у обоих нервы.

Но она говорит. Честно.
Недовольство не держит в себе
И страхи о том, что вместе
Вам не одержать побед.

Это не больше, чем страхи.
И если кого и винит,
То скорее себя. Не надо
Воображать динамит,

Что вложен в твою постель.
Ты для нее – надежда.
Она для тебя – менестрель.
Искренний, чуткий, нежный.

Можно ее простить?
За то, что не знает меры
В тревоге, когда отпустить
Тебя следует. Верно?

На прогулку, в игру – куда-то,
Где ты не можешь быть виден.
Где тебя называет братом
Какой-либо чуждый подлиза.

А ты? Что ты плачешь? Хватит
Отчаиваться так быстро.
Он для тебя – не предатель.
Ты для него – Калипсо.

Знаю, принять так сложно
Опаски, сквозящие в теле.
Надо идти осторожней.
Не мчаться. Авось, сдурели.

Вы извиняйтесь почаще
Перед собой за правду.
За то, что в глубоких чащах
Бьетесь на шпагах. Гарды

Здесь не спасут ваши руки.
Много на них порезов?
Сами взгляните. В муках
Проходит любви генезис.

Ослабьте упорство. Оба.
Ты не спеши нападать.
А ты доверяй ему. Злоба
Здесь не нужна. Воевать

Тоже не к месту, слышишь?
Вам ничего не грозит,
Кроме съезжающей крыши.
Уступки нужны. Не гамбит,

Просто уступки. Ребята,
Что вы такое творите?
Прошу, свои чувства не прячьте
И искренне говорите.

Прошу, доверьтесь, откройтесь,
Будьте друг другу опорой.
Принять все, как есть, не бойтесь.
И верьте, что встретитесь. Дома.

Keihne.
24.10.14