2 басенки

Аркадий Персов
            ОРЁЛ  И  МУХА

К Орлу влетела Муха в клетку,
Представился ей случай редкий –
Каскад похвал высказать лично,
Затем сравнила не тактично
Себя с ним: “Вместе мы летаем,
Пьянящий вкус полёта знаем,
В этом с тобою мы похожи,
Свобода нам всего дороже.”
Орёл, взглянув на Муху гордо,
Сказал презрительно и твёрдо:
“Хватило  наглости  явиться,
Чтобы со мною здесь сравниться.
Я  на  свободе  жил  в  горах
И  никогда не ведал страх,
И в клетке здесь, я как в тюрьме,
А ты всю жизнь живёшь в дерьме.”

         
           ДВА БАРАНА

Баран с бараном повстречался,
Но разговор не получался.
Не смог он с ним решить проблему,
Ведь тот совсем не “въехал” в тему,
Вдобавок, с ним он разругался. 
“Ну и “баран” же мне попался!” –
Подумал первый про второго,
Барана стал искать другого.