Старый томик

Ольга Колесник
Старый томик, ветхие страницы,
Много повидавшая обложка.
Этой ночью мне опять не спится,
И луна вздыхает за окошком.

Героиня мучилась, страдала,
Испытала взлеты и паденья,
Но о счастье ничего не знала,
А спасеньем было лишь терпенье.

Вместе с героиней книги этой
Я событья все переживаю.
Хоть она и выдумка поэта,
Я-то настоящая, живая.

Мне бы оказаться в том романе,
Стать ее помощницей, подругой.
Изменилось всё еще б в начале,
Ей не приходилось бы так туго.

Все невзгоды мы б преодолели,
Сохранив спокойствие и силы.
Избежали б, может быть, потери –
Мне смириться с ней невыносимо.

До конца от самого начала,
Думаю, что при моем б участье,
Справедливость восторжествовала –
Героиня повстречала б счастье…

Жаль, что ночи коротки так в мае.
Скрипнули тихонько половицы…
С книгою в обнимку засыпаю.
Старый томик, ветхие страницы.


фото автора