Добро со штыком

Иоганн Косминский
Почему же такого добра нигде нет
Что способно, в полночь, по-тихому
Пробраться в музей, и выкрасть мушкет
Его донести до выхода

С мушкетом в квартиру ко мне прилететь
Открыть осторожно окно
Минут тридцать рядом с кроватью сидеть
Потягивая вино

А потом, как-то резко, решительно встать
Мою голову взять на мушку
И острым штыком (не жалея кровать)
Её пригвоздить к подушке?