Опять о расставании

Людмила Гульева
Не хочу больше встреч,
Руки падают с плеч.
Не хочу пустых глаз,
Закрутила ложь нас.

И зачем громкий смех,
Привлекающий всех?
На два стула ты сел,
И когда ж так успел?

Разговор не даётся -
Мысль вдруг оборвётся…
Ты глядишь грустно в даль,
Сына всё - таки жаль.

Как коробятся лица -
И пружинятся мышцы.
Так зачем нам кривляться?
Лучше уж - расставаться.

И любовь на разрыв,
Отболит ли нарыв?
-Не томись, уходи,
Возвращения не жди,

Уходи в никуда,
Будет горько мне, да.
Не нужна часть любви,
Никогда не зови!

Остаюсь, что ж, прощай,
Сына ты навещай.
Время наперекос,
Почему? Вот вопрос!

Почему чувства – прочь?
И сейчас время – ночь!
После светлого дня,
Снова буду одна.

Нервно губы кусая,
Горя не замечая,
Я по жизни пойду,
А вдруг, счастье найду?

Это будет потом,
А пока мы вдвоём…
Вволю тешится ветер,
Нам пройти только метр…

Свет в глазах не горит,
Грусть на сердце лежит…
27.02.2015.