Воробышек

Королёва Надежда
Серый воробушек, что ты чирикаешь,
Солнышко теплое жалобно кликаешь?
Хочешь погреться, попрыгать по лужам?
Дождик тебе абсолютно не нужен.

Ах ты глупыш,скоро осень придет,
Ветер  промозглый с собой принесет.
Ты же забьешься под мокрую крышу,
Будешь от кошек спасаться вприпрыжку.

Будешь топорщить облезлый свой хвостик,
Жить так опасно при маленьком росте!
Сгинуть легко в лапах кошки голодной,
И от мороза под крышей холодной.

Бедный  воробушек долго скакал.
Теплое солнышко долго он ждал.
Но не дождался, захныкал от голода.
Как же голодным спасаться от холода?

Скоро мороз, он ,бедняжка,погибнет.
Где бы едою разжиться на зиму?

Будут детишки ему помогать.
Хлебные крошки в окошко бросать.
Будут в кормушку зернышки сыпать,
Будут воробышка ласково кликать:"

Лети наш ,воробышек,лети поскорей.
Отборные зернышки клюй, не жалей."