Моление

Геннадий Шалюгин
Дай мне, Господь, отдохнуть от себя.
Даже во сне я  не знаю покоя.
Мысли и чувства свои теребя,
Я  от стыда закрываюсь  рукою…

Дай мне, Господь, отдохнуть от судьбы.
Рок ли, порок ли меня  погружает
В омут метаний, мечтаний, борьбы.
И не видать тем  борениям края…

Дай  мне, Господь, отдохнуть от страны,
Мнящей  себя  мировой  сверхдержавой.
Ныне, качаясь на  грани войны,
Ищет держава сомнительной  славы…

Дай же, Господь, мне такого конца,
Чтобы  взлететь белокрылою птицей
И раствориться в  сиянье венца…
Пусть мне такое  хотя бы приснится!