Мысли в феврале

Татьяна Мороз 2
Февраль на исходе почти
С морозами и снегами,
Кто может его почтить
Лирическими стихами?
Студёно в конце февраля:
Уныло, зыбко и сыро.
Продрогла до жил земля.
Дыхание в ней застыло.
Февральский ветер в лицо
Задиристо лезвием режет,
А холод, в конце концов,
По-прежнему, неизбежен.
Хоть скоро последний день
В  его календарном списке.
Зимой не цветёт сирень,
Но к счастью, весна уже близко.
Я жду с нетерпеньем март.
Капель. Вновь в цвету деревья,
Вдыхая их аромат,
От радости благоговея.
Но рвёт за моим окном
Морозный, февральский ветер.
Пройдёт зима… А потом,
И все остальное на свете.
Но главное - впереди-
Весна приближает явно,
И Слово Божье твердит,
Так встреча с Христом настанет.