Кто умирает в раннем детстве

Иванушкин-Курапов
Не видно радуги на небе,
И где и как её теперь искать?
Сквозь щели смотрим мы на землю,
В подвалах здания ютясь,

Дрожа, прижавшись в уголке у края,
Чтоб как-то ощутить тепло,
И отравляясь смрадом вони,
Где жуткий крик в его глазах.

Ты у людей здесь стал пугливой жертвой,
Коль можно называть их так.
Как умирает в раннем детстве,
Им в кабинетах иль не знать?

Там в мареве и голубя то нету,
Там гадкая стая ворон,
Кто выдумал это,
Вы нам за это, за всё ответите,
Оставив руины от взрывов домов.

Они ожидали над облаком солнца,
А пленники стали позорной войны.
Демон ворвался к ним на рассвете,
И опавший кровавый снег.

Не слышно какие-то звуки,
Не слышен знакомый напев,
Там лежит на последнем вздохе,
Умирает мой брат славянин.

-Ты не ошибся, браток?
Это скорбно и горько!
Заблуждаешься ты не один.
А в ответ злобный возглас:

-Это же сепар! Пускай подыхает!
А с ним недоносок! Чадо его в крови!
Пусть теперь ему будет наукой.
Чтоб не смердил на моей земле!