Весна на носу

Светлана Мель
У меня на носу весна.
У тебя на носу весна.
Так и светится, как блесна.
И картина вполне ясна.

Смотришь весело на нос мой,
По-весеннему расписной.
Полюбуйся моей весной!
Полюбуйся своей весной!

Можно ближе носы свести -
Носом к носу - в упор почти.
Мою нежность в глазах прочти.
Вот уже начало цвести...

Дальше носа - уже не в счёт.
Там неясно, там чёт-нечёт.
И надежды наперечёт.
Время талой водой течёт

Мимо носа - правей, левей,
Мимо вёсен - твоей, моей.
Прямо к небу - сквозь зыбь ветвей!
Ты сомненья мои развей...

У тебя на плече усну
И увижу во сне весну.
Может, новую жизнь начну.
Сон короткий, но я рискну.