Суп с котом

Руслан Цвиткис
Вчера я сказку прочитал.
Она была о том,
Как паренёк маркизом стал,
Пустившись в путь с котом.

Спросил я папу: "Что потом?"
Сказал он: "Суп с котом!"

При этом я (смешно вам, да?)
Едва не заревел:
"Как -- суп с котом?! Я никогда,
Подобного не ел!!

Какой злодей, поймав котов
Их тут же в суп кладёт?!"

"Сынок, обед уже готов.
Пошли -- нас мама ждёт."

"А как же кот?!"
"Всё дело в том,
Что в плошке у кота --
Суп! Вот тебе и суп с котом!
Разгадка-то -- проста!"

27.02.2015