***

Гость 13
Какие краски мне потребны,
Чтоб начертать на паперти души:
"Люби душа, люби безмолвие -
Твой яркий луч растаянной свечи".

И давнее в нем кроется желание,
Как для художников - всё в красках и тиши;
Моей души - открытое молчание -
Нелепость злую перед Богом осуди.

Но в первых пятнах неуклюжих,
Просил... , но не того просил,
Что во спасение - ненужных -
Я пламень ревности гасил.

Какая тонкость линий и граней,
Какое слабое стояние ума;
И сколько чувств и ласковых пыланий,
В безмолвии спасается душа.
 
Тех красочных касание и тени...
И в сердце пробуждается желание,
Всё обучаться с теми -
Кто получил блаженств всех воздаяние.