Весенние порывы уловимы...

Наталья Ивановна Колюшина

Весенние порывы уловимы...
уже последний февраля денёк...
снегов мохнатых посерели гривы
и словно бы на них лежит песок.

Растают копны бархатного снега,
сбежит вода ручьями за овраг...
и март капризный, попросив ночлега,
наутро станет господин и маг...

Собьёт с пушистых елей паутину
заиндевелых капелек воды
и, согревая почву, влага сгинет
в щемящий холод матушки Земли...


2015