Библейские хроники. Вступление

Игорь Ефимов Анатольевич
Есть книга мудрая и слава
О ней по всей земле идёт.
Её бестселлером по праву
Считают люди каждый год.
В ней всевозможные советы,
Решенья трудностей, проблем,
В ней очень много разных тем.
Даёт логичные ответы.
Для нас она, как яркий свет,
От суеверия и бед.

Нетрудно будет догадаться,
Что речь о Библии идёт.
Привыкли люди восторгаться
Её созвучием красот.
Под сильной Божию рукою
Она написана была.
По миру славу обрела,
И не сравнить её с другою.
Её нельзя искоренить,
Бог лично сам её хранит.

О, сколько душ она толкала
Хвалить небесного Отца!
Духовно многих поднимала,
Смягчала чёрствые сердца.
Не сосчитать её достоинств!..
Не хватит жизни и чернил,
Чтоб описать, как Бог творил.
Прославьте Иегову воинств!
Он, как великий Властелин,
Достоин этого один.