не дай бог

Григорий Ярок
я стану отшельником, даже монахом...
вместо чёток  нечёткие прежние  дни...
пальцы помнят тебя, твою кожу и запах,
но  тебя никогда не коснутся они...
я, не веривший в бога, поверю корыстно
и в него и в любые его чудеса,
чтоб продолжили жить мы загробною жизнью
и неважно:  в аду или на небесах...
я от мысли одной просыпаюсь от страха:
я бессмертен и вечно мне быть одному,
ты  -  щебечешь в саду словно райская птаха,
я  -  горю, одинокий, в каком-то аду...
здесь, в аду, нелегко оставаться монахом...
вместо чёток  нечёткие прежние  дни...
пальцы помнят тебя, твою кожу и запах,
но  тебя  никогда не коснутся они...