Божья коровка

Евгений Кан 2
 
БОЖЬЯ КОРОВКА
 
- Ты взлети, коровка божья,
- Полети на небо,
- В голубое бездорожье,
- Да за ветром следом...
Я стряхнул жучка в ладошку
С листика на ветке, -
Обманул, но понарошку
Мол, скучают детки.
- Ты с любовью неизбывной
- Полети к ним птицей...
Но букашка так наивна
На моей деснице...
То ли песня насмешила,
То ли мне поверив, -
Крошка крылья распушила
В облачные двери...
 
Май 2012 г.