Огород или я

Виктор Бобарико
Весна, я ждал тебя, как друга,
Приходишь ты, но я в испуге:
Кусочек есть земли своей,
Возиться чтобы мне на ней
На пенсии против хандры,
Природы собирать дары.

Но эти подлые бурьяны
Заполонили, хулиганы,
Все грядки. Надо их прогнать,
Вот и приходится копать,
Рыхлить всё и спасать свой труд,
Иначи взростки пропадут.

Ну, не бросать же то, что дали,
Впрягаюсь я весны в начале,
Зароюсь я, как крот в земле,
А отдаётся всё в спине,
Но счастлив я в своём миру,
Так, видно, раком и умру!