70 лет назад

Рыжкова Светлана Николаевна
70 лет назад солдат советский одержал Победу!
Кому-то мужем был, кому-то дедом!
Мы много лет уже живем под солнцем ясным,
В стране нашей великой и прекрасной!

Под мирным небом, солнечным и голубым!
Не испытали и не ведали, мы, дети их, сражений дым!
Их правнуки, по книгам и кино,  лишь знают о войне:
О страшной и нечеловеческой беде...