***

Гость 13
Ум помрачен... - осталось на погибель,
Оплакать долю вечного забвенья;
Открой мне, Господи Спаситель,
Ту замкнутую дверь спасенья.

Вот удручен печалью долгой,
И к некчему мне приклонить главу;
К грехам растерзанную волю,
Враги карательно влекут.

Тогда - зачем мне жить,
В нездешних - славящих Твоё?
Отверженным осталось быть,
В раздумии отчаявшись на всё.

Ты Боже, брань во мне утиши,
Ведь совесть беспощадная сестра -
Зовёт, зовёт меня обратно - выше
Я слышу - вот она - пришла.

И не оставь моей болезни,
Причины временных долгов;
Восснизспошли источник благодати,
Очисти душу от грехов.